注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

起航春之旅  

2018-03-24 00:06:21|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        肩周疼已经有段时间,虽然不定哪一下会疼得钻心,可由于并不是时时都疼,也没怎么放心上。可昨天半夜,竟然是不间断地疼,那种疼,持续地让人心烦意乱,无法入睡,只好半夜起身在屋子里转圈,天快亮时,才又躺下蒙胧入睡。
        电话响起时,还有点迷糊,看表竟然已经八点多了,接起电话,原来是同事邀我上山看花去,虽然很是仓促,还是愉快地答应了。
        快速起床、洗漱,来不及喝口水,同事已经来接我,背上包便出发了,典型的说走就走。
        路上,接上另外两位美女,我们便一路向北出发了。
        去的地方并不远,一个小时后,我们已经到了目的地。
        刚下车时,我们每看到一丛花,就大惊小怪地喊着同伴看,就好像小孩子到了游乐场一样,看啥都稀罕,啥都想试一试。步行进入山间小路,路边的花多了起来,嫩黄的连翘,粉白的杏花,红色的桃花,简直让人目不暇接,我们时不时便停下来拍照,转过弯,看到我们走过的地方,下边也满是鲜花,虽然手机拍摄效果并不好,但一点不影响我们拍照的热情。
        遇到有两个户外的驴友坐着休息,说是他们的同伴都上山去了,山上的景更好。说得我们心也痒痒的,本来打算登山的,可同事说,其实沿着小路走,景色更好(同事上周刚来过一次了),于是,我们便放弃了登山,继续沿着小路往山里走。
        今天的天气是真好,温度不冷不热,阳光并不十分强烈,时而还会有一会的阴天,即使在山里也没什么风,实在是一个户外游玩的好天气。更让我们感觉舒心的是,一路上雾蒙蒙的感觉没有了,看什么都是清清亮亮的,拍照时无意拍到的天空也是湛蓝的,这空气,可比山下好太多了,茹甚至忍不住高声喊了几声。
        小路两旁有许多树,同事说,看那松树,应该至少有上百年的树龄了,听得我肃然起敬。
        走着走着,芳发现了路边的山韭菜,于是来了兴致,开始拔韭菜,只是韭菜还刚长出来,有点太小,而且我们只是在路边走,并未往里边走,拔的并不多,开始的时候,有那么一小把,大家戏谑可以炒一个菜了,叫鸡蛋炒韭菜,再过一会,采到的多了一些,大家又说,这次可以炒韭菜炒鸡蛋了,哈哈,其实,更重要的是那种采摘的乐趣呢,这可是线天然的哦。
        越往里走,看到的花越多,可以说漫山遍野都是野桃花了,而我们离花的距离也越近,只是相对于拍照的距离还是有点远,拍出来的颜色不够鲜艳,不过,那连翘可是嫩黄嫩黄的,非常耀眼。听说,连翘泡水喝有下火的功效,我们便也采摘了一些连翘花。
        路上还遇到一棵麻椒树,树上还有去年的麻椒挂在树上,茹也摘了一小把。芳不停地说,山里宝贝真多啊!
        不知不觉,已经到了中午,我们开始往回返,再遇到那些驴友的时候,他们已经在开饭了,山上的驴友也下来了,看到我们,还热情地邀请我们喝一杯吧,是不是有种天下驴友是一家的感觉?
        春天真是一个美丽的季节,在这个季节里,就是应该多多接触自然,走进自然,融入自然,让自己充分享受这美丽的季节。
        2018,春之旅,起航!
起航春之旅 - 叶子 - 叶子 的博客
   
   起航春之旅 - 叶子 - 叶子 的博客
起航春之旅 - 叶子 - 叶子 的博客
起航春之旅 - 叶子 - 叶子 的博客
 
 起航春之旅 - 叶子 - 叶子 的博客
  

        

        
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018