注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

我与花儿有个约会  

2018-03-29 21:49:57|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生活在这个小城,与南方的许多花草少了些许的缘分,小的时候,应该也是能年年都可看到杏花粉、桃花红、李花白的,可现在无论如何回忆,却愣是没有半点印象,不知是不是真的没有见过,但至少有一点可以肯定,那就是从没有把看花当成一件事专门去往某个地方的。
        工作后,曾与学校同事一起有过一次洛阳之行,目的自然是赏国花牡丹了,只是,八十年代,虽是以牡丹闻名的洛阳,那花也并不曾如现在这般满城皆是,在那著名的王城公园,看到最多的不是牡丹,而是人头,那时真有种人头比花都多的感觉,不过,第一次看到雍容的牡丹,那种喜悦与自豪的感觉倒是满满的,不曾有半分掺假。
        后来,结婚、生子,忙碌之中,这样的情怀似被日常琐碎给淹没了,虽也偶有向往,但很快便忘在脑后。
        近些年来,城市环境有了极大的改观,在这春天里,不光是公园里,就是走在路上,也随处可见姹紫嫣红、争奇斗艳的各种花儿,感觉在这个季节,简直就是眼睛的饕餮盛宴。
        可我似乎变得贪心了啊!
        明明每天都能看到各色花儿,可心里总有个声音在叫嚣:我想去看花!
        当然,我的这个愿望,其实是很容易实现的,因为这个季节花儿是太多了,而和我有着一样愿望的人又是那么多,随意一召唤,就会有众多的同行者。
        离家不远,便有一处好去处,那里不光有人工种植的桃花、梨花,山上还有遍野野生的桃花,种植的桃花开得繁茂,一枝枝,一串串,如火烧云,烧红了半边天;与种植的桃花不同,野生的桃花花枝有些疏朗,色彩也淡雅许多,在明媚中还有一丝清丽;还有一株山楂树也是一树繁茂,花朵呈白色,但不及梨花白得那么耀眼晶莹,胜在满树皆是,地上的各种小野花就更是数不胜数,让我们一步三停留,而许多的小花还都承载着我们小时候的美丽回忆,有的,甚至是我们儿时的美味,如今再看到,自然是异常亲切。这一行,真是赚到了。
        兜兜转转中,不觉已是中午,启程回家,路旁入眼是一片金黄,那是开得正美的油菜花,这花在我们这里算不得稀罕,年年都能随处可见,可这依然不影响我们对它的喜爱,下车,步入田中,走入花海,沁人心脾的花香扑鼻而来,让我忍不住凑到花朵上深深嗅那花朵,一片金黄中,我的黄色毛衣已融入其中。
        载着一车芬芳,我们满载而归。
        春天,我与花儿有个约会,你呢,愿意来赴约吗?
我与花儿有个约会 - 叶子 - 叶子 的博客

我与花儿有个约会 - 叶子 - 叶子 的博客

我与花儿有个约会 - 叶子 - 叶子 的博客

我与花儿有个约会 - 叶子 - 叶子 的博客

我与花儿有个约会 - 叶子 - 叶子 的博客
我与花儿有个约会 - 叶子 - 叶子 的博客

 

 
 
 
 

 
        
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018