注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

雨中行  

2018-04-13 21:44:10|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        淅淅沥沥的雨下了一天两夜后,依然没有停歇的打算,依旧不紧不慢地下着。
        在家里转悠了大半个上午的我,终于忍不住内心的悸动,换上衣服,抓起一把伞出了家门。
        小区里,地面有了一些积水,却更显得清幽干净。空气湿润中含一丝凉意,深吸口气,真沁入心脾。
        走出小区,许是降雨和降温的缘故,街上少了些喧嚣,细细的雨丝打在伞顶的声音清晰可闻,很是喜欢这声音,似音乐般富有韵律感。
        经过春雨的洗礼,空气清新水润,树叶青翠欲滴,叶片上的水滴闪着光亮,地面也不见了往日的沙土,这种细细的雨丝比那瓢泼大雨似乎更具备清洗的功能,一切都是那么清洁整齐,远比洒水车洒出的效果要好得多。
        北面的山清晰可见,经雨洗后的山也干净了,一切都像是刚刚出生的样子,让人觉得有眼前一亮的感觉。
        喜欢雨,更喜欢在这样蒙蒙细雨中漫步的感觉,走在这雨中,大口地呼吸着这清新湿润的空气,似乎要把肺部的浊气都排出去,而那些平日里早已经熟悉的街景此时看在眼中也别有了一番意味,好似是化了妆的美女,有了娇羞的气色,走着,看着,思着,想着,感觉自己也融入雨中了。
        我果然是爱雨的。
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018