注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

自娱自乐  

2018-04-16 21:48:35|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这次小聚会,迟了好多天。
        一个多月前,王哥就在群里征求大家意见,说是准备聚一下,时间也已经定下了,可临到聚会前两天,王哥突然又说家里有事,不能参加,让芦负责招呼大家,大家商量了一下,觉得人本来就少,不如改天等王哥忙完再聚,于是,一致同意。
        这一拖就是一个多月。
        昨天,大家终于聚在一起,聊天时才知道,原来王哥那些天不是有事,而是有病住院了,竟然把消息瞒得死死的,不然大家怎么也得去看看他呀,不过,看他现在的状态,恢复得应该不错,大家也就放了心了。
        等菜的间隙,芦拿出打印好的歌谙发给大家,原来李哥提议我们排练一个无伴奏小合唱,拿到谱子,几个人都是急忙抢着要唱一声部,后来,李哥一锤定音,让我和芦、史唱二声部,邓、韩、潘唱一声部,几位男士唱男低。
        分好后,一声部不用练,大家都会,主要是二声部,先把谱子唱了两遍,再唱两遍词,基本能顺下来,男低也练习了两遍,于是,最后让一声部唱的时候,我们自然都跟上,于是,几个人的小合唱,竟然也唱出了层次,效果相当不错。
        李哥说暂时先学到这里,下次再学的时候,大家纷纷要求一声学完再吃饭。我家领导笑说,都是好学生啊,学习的积极性这么高。
        往下看的时候,才发现,谱子竟然不完整,想要学完也不可能了,这才作罢。
        饭后,几个人转战歌厅,准备再嗨一会。
        李哥由于身体问题,要回家休息,史也说家里有事,提前离开,王哥唱了几首歌也走了,这下子本来就不多的人更显零落,好在,我们都是会自娱自乐的人,根本也不觉得冷清,那边点了歌的人只管唱,这边几个人拿着手机不停地拍,我点完歌发现她们几个对着沙发的角落拍的热火,凑过去一看,原来芦在手机上下载了个软件,拍出来的照片是黑白的,让人有一种复古的幽思,而且感觉特别亲切温暖。
        于是,我也凑过去让给我拍,几个人拍单人照、两人照、三人照,最后还让领导帮我们拍了五人的合照,玩得是不亦乐乎,后来,芦又把拍的照片加上变形软件,看着一个个或是长了胡子,或是脸部变形的照片,真是有点哭笑不得。
        不知道这歌最后唱的尽兴不,反正这拍照可是玩尽兴了。
自娱自乐 - 叶子 - 叶子 的博客


 

 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018