注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

蛋糕之思  

2018-04-20 22:17:31|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        同学给我送来了几个蛋糕,说是让我尝尝是不是老蛋糕的味,如果是的话,以后可以去买来吃了。
        之所以这样说,是因为我这个人在吃东西上有很多的毛病,这不吃那不吃的,尤其是现在的糕点类,我能吃的不多,因为里面大多都有奶类的东西,而我,哪怕有一丁点的奶味我都吃不了,所以,很是怀念小时候吃过的老式蛋糕或者面包。
        小时候,能吃上蛋糕或者面包,那是莫大的享受了。
        记忆里,那味道,一直萦绕在舌尖。
        那时候家里穷,别说是糕点了,白面馒头都难得吃上,偶尔能吃上一次,能回味好多天。
        记得那时的蛋糕,颜色是那种铁锈色的黄颜色,个头 比现在的蛋糕要小,松松软软的(其实,比起现在的糕点来,那时候的蛋糕远比不上现在的松软),要到副食品商店去买,一般人家轻易不会当作零食来吃,只在节假日的时候,去走亲戚的时候拿上作礼品。
        偶尔家里来人拿来了这蛋糕,我们都会眼巴巴地盯着,母亲在给我们分吃一些之后,剩余的便会放在篮子里,高高地挂起来,留待有什么重要的客人来的时候才会再拿出来,而那个时候,不知道姐姐和妹妹是不是也和我一样,反正我是时时都惦记着那里的美味的。
        后来,家里的条件逐渐好了起来,但也仅限于能吃饱,可以有白面馒头吃了,但这糕点,还是可望不可及的美食。只能是望而兴叹。
        一直到我们姊妹一个个都找到工作后,家里的经济条件才算是真正的不那么窘迫了,可这时候,吃蛋糕的时候却发现,总也找不到小时候吃的那种味道和感觉了。
        回内蒙的时候,家里人都知道我喜欢吃这样的老蛋糕和老面包,后来,还真找到了一家专门做老面包的店,每次回去,家人都会专门为我买老面包,这次,同学也帮我找到了这卖老蛋糕的店,我也终于可以一解相思之愁了。
        感谢同学!
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018