注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

雨后邂逅  

2018-04-23 22:16:39|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        雨后,走进绿园。
        满眼的绿扑面而来,空气中都有了绿的味道。
        十年树木,这话当真有道理,转眼,这绿园也有了十多年的历史了,当年栽上的小树,如今也都亭亭如盖,绿树成阴了。
        虽然几乎每天都来绿园,但大多是在晚上,这白天,倒极少进来的,如今,走在这小路上,头顶是互相牵扯着的枝叶,有的叶子上还挂着水珠,随时都有滚落的可能。
        走到一处弯道处,忽闻一阵甜香,往日也曾闻到过,却因为天黑而无法看清楚是什么,今日正好可探查一番。顺着香味看过去,竟是在那一片竹林中,这竹子植得如此密,会有什么花呢?再仔细看,终于,在密密麻麻的竹子的缝隙中,看到一棵细小的槐树,那细细的枝干上,顶着的,不就是那洁白的槐花吗?那香味,正是源于这里!
        我顾不上走了,站在路旁看着这几枝白白的花,一边贪婪地吸着那香味,一边思索,也不知道这片竹林里,怎么会混入槐树呢?而且,看它生长的空间,可真是委屈万分啊!不过,即使在这样的环境中,它也努力地在展现着芳姿,释放着芳香。
        细细看去,在旁边,竟然发现还有一棵槐树,只不过,它比这棵更细小,只在顶端的枝条上顶着几串花,却也同样把芳香传递出来了。
        离开这里,转过那片梧桐树林,走向下坡的小路时,忽然想起前些日子下载的名叫“形色”的软件,顾不得别人异样的眼光,便掏出手机来,对着公园里的花草和树来试拍,女贞、白蜡、紫薇、桂花、樱花……哈哈,真不错,哪怕已经没有花只余叶子,它也能辨别出,并且还会给出相关的诗句,真是一个好软件,以后出去再不怕看到花儿不认识了。
        玩够了,心满意足地回家。
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018