注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

家门口的花  

2018-04-09 23:06:25|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。
        唯有牡丹真国色,花开时节动京城。

        每到这个时节,那颗爱花的心便开始蠢蠢欲动了。杏花、桃花、梨花、玉兰、油菜花、樱花,各色花儿争奇斗艳,你方唱吧我登场,商家也借机鲜花搭台,经济唱戏,推出种种赏花活动。每看到一次微信中有关赏花的活动,就会忍不住转发,总想着到眼前一饱眼福,这其中,最吸引人的,当属洛阳牡丹了,可实际上心动归心动,真正能成行的,并不多。
        要说起来,洛阳并不算远,抽出一天时间去赏个花,也并不算难事,可也许是怕了那人头攒动,也许是怕了那旅途劳累,反正,今年是还没有来得及去赏花,所以,一听说家门口的牡丹开花的消息,便与同学一起,兴致勃勃地跑去了。
        下午三点左右,正是烈日当头,公园里人不多,可牡丹园还是比别的地方的人多了许多。
        许是太阳晒的?花儿有点蔫,人们嘴里说着可惜,手中的手机可没有闲着,全都是在对着花儿拍照。我们也走近举起手机,刚站定,一股浓郁的香味扑鼻而来,狠狠地吸了一口,真香啊!过去总说牡丹雍容,缺少了香气,如今的牡丹也一样有着浓郁的花香了呢!
        拍了一气硕大的花朵,突然发现在枝叶掩映下,一朵算不得太大的花朵在悄悄地探出脑袋,同学惊奇地说,这花倒还娇艳,没被晒蔫。可不,这娇艳的花朵,像极了婴儿娇嫩的笑脸,让人忍不住想去亲吻一口。
        何必跑远去赏花?家门口一样饱眼福。(其实,这只是一种自我安慰,这花不管是品种还是花色,都比洛阳牡丹差太远,洛阳牡丹甲天下,这可不是浪得虚名哦)。

        其实,公园里除了牡丹之外,还有别的花,只不过过了花期,有点晚了,后来,遇到一片黄色的花儿,分辨后,感觉应该是蝴蝶兰,不知道对不对。
家门口的花 - 叶子 - 叶子 的博客

家门口的花 - 叶子 - 叶子 的博客

家门口的花 - 叶子 - 叶子 的博客

家门口的花 - 叶子 - 叶子 的博客

 
 
 

 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018