注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

走马龙潭大峡谷  

2018-05-13 23:00:59|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这场出游,开始并不是太顺。
        开始的时候,群里同学都在说希望组织一次同学们的集体出游,大家一起外出散散心,对此,我自然没有意见。正好,春青说她家邻居说百事通的洛阳龙潭大峡谷行程在搞活动,而且所说景点相当不错,可以媲美云台山,甚至比云台山还要好玩,那就把出游地点定这里好了。
        群里写了公告,通知了时间、费用,没想到,没人响应,全都有事无法同行,最后,只剩下了我和春青两人,去,还是不去了?春青很干脆,去!于是,成行。
        出师不利,原定六点五十的车,一直等到七点五十才算上了车,早知道,在家多睡一个小时了(当然,只是笑话,咱们这守时的人,哪会做出晚到一小时的事)。上车后,更是各种不如意,车厢卫生极其差,前一天的垃圾竟然都未打扫,座位上、车厢里到处可见随手扔的垃圾,车窗没有窗帘,阳光直晒在身上,车上的人怨声载道,都在说,下次再不报这个团了。好在,我俩还算淡定,反正已经出来了,既来之,则安之了。
        到了景区,排队进入之后,就开始了自由行。
       早在排队时,春青便瞄准了一位独自一人的小美女,邀请她与我们同行,互相合作拍照,小美女很干脆答应,而且强调,她不拍,只负责给我们俩拍,哈哈,竟然一下子有了御用摄影师的待遇。
        进入景区不久,便看到有一处水面上悬挂着各式铁索,有人在上面沿着铁索过水面,开始,我们跟着人流沿着水泥墩过到了水面的那边,过去之后才发现,需要沿铁索回来,不然就只能再原路返回了,看着身后连绵不绝的人流,咬牙,过!
        选了个看起来相对稳的铁索,小美女打头,我居中,春青押后阵,一脚 踩上那铁索吊着的木板上,身子便不由自主地跟着来回摆动起来,双手死死地抓紧铁索,趁着前边的板了荡回来的时刻,抓住前边的铁索,迈步踏上第二块板,就这样,一块一块,晃晃荡荡地走了过去,竟然也忘了紧张。只是,在上了岸之后,竟然觉得双腿有点微微地颤抖,人也一直有飘飘然的感觉,扶着旁边的柱子站了一会,才感觉恢复了正常。
走马龙潭大峡谷 - 叶子 - 叶子 的博客
        这是小美女先过去后给我们抢拍的照片,怎么样?

        离开这片水域,来到了主景区,看到一大柱子,上面写着“中国王屋山——黛眉山世界地质公园”,原来,这峡谷竟然是和王屋山属同一个景区的。
        进了旁边的博物馆,我们也是走马观花,毕竟,这些几亿年前的地质结构对我们来说,有点太高深了些,理解起来有点难度。
        往前走,人流分为两拨,我们想了想,跟着一拨过了水,来到了水的左边,走不久,发现一向上的台阶,台阶上坐着人,问知道上边通哪里,答不知,她们只是在拍照而已。
        想了想,上去看看吧。
        其实,是真心不想爬台阶的,不过,出来了,一点这样的台阶都不走,似乎也不现实,走走停停,坐下吃点东西,继续走,在这绿树掩映的台阶上似乎也有了诗意。
走马龙潭大峡谷 - 叶子 - 叶子 的博客

        上去后,竟然是别有洞天,条小路蜿蜒而行,一路上蝶飞花香,还发现了许多看似多肉的植物,非常可爱,在我痴痴地看着这些的时候,春青又有了新发现——野草莓,红红的果子特别诱人,我用了形色软件,给出的答案是蛇莓,不能吃,可我说出来的时候,春青已经尝了一个,并且说,没错,就是草莓味,看来,这形色也不一定绝对正确哦。——也许别人看来这样的小路真没什么可看的,可这恰恰是我最喜欢的景色。
走马龙潭大峡谷 - 叶子 - 叶子 的博客

        就这样,沿着小路,闻着花香,不知不觉地,我们竟然又与先前的人流汇合在一起。
        接下来,就是沿着水流一路前行了,这一路的景点有很多,而我除了感叹大自然的鬼斧神工之外,竟然不知道该如何用语言去形容。
        这些景点让我印象深刻的,一是水往高处流,很奇特的,明明看着这边高,可水偏偏就是从低处往高处在流,不知是何原理。
        另一处是佛光罗汉石。在一处峡谷间,一面石壁上有许多看似罗汉的纹理,而另一面石壁上,有阳光照射在水面上反射出来的光晕,随着水面的晃动,石壁上的光晕也在微微晃动,很奇特的景色,当时我还说,这景须得是在特定的时间且阳光灿烂时才能看到,而我们恰好就有了这个福分,看来,这也是一种缘呢。
走马龙潭大峡谷 - 叶子 - 叶子 的博客

        别的,还有五代波纹石、一线天、海枯石烂、贵人弯腰等景点,但这些,都不如那一路相伴的浅浅流水更吸引人,那些带着孩子的人,更是有了嬉戏的好地方,很多孩子和年轻人都脱了鞋,跳入水中感受清凉,我们自是不好意思跳水,但也要伸手去感受一下的。而景区最畅销的,大概就是那小桶和小鱼网了。
走马龙潭大峡谷 - 叶子 - 叶子 的博客

走马龙潭大峡谷 - 叶子 - 叶子 的博客

走马龙潭大峡谷 - 叶子 - 叶子 的博客

        融入自然,享受自然之趣,能让我们这些年过半百之人回复童趣,这,大概就是此次最大的收获。
 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018