注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

陌生电话  

2018-06-22 21:46:47|  分类: 涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        回家的车上,接到了同学电话,问我有没有接到z(另一同学)的电话,我回答没有,她说,z给她打电话,让她第二天上午到办公室找他一趟,不知道何事,而且用的还是另一个电话号,还强调去的话就打这个电话联系。
        因为之前,z曾多次说过要请我们几个同学一起唱歌吃饭,同学就想,是不是就是这事,可这时间也不对啊,疑惑间,同学想让我陪她一起去,我觉得没有邀请我,去了怕不合适,就让她问一问z,我们一起去可好。
        当天由于有别的同学来玩,也没能打电话问,第二天督促着她打电话问,结果z说根本没给她打电话,一听这个结果,我立马明白了,同学这是遇到了诈骗电话了,仔细询问后更确定了这个想法。
        前一天她接到电话的时候,一听对方叫出了她的名字,她就想当然地将那人与说话口音比较接近的z联系上了,自己就主动地说你是z吧,于是,对方立马就回答说是,然后对方说让去单位找他,她就立马说是某某单位吧?也就是说,从头到尾,都是自己想当然地认为是z,而实际上根本不是。这种骗局在很多年前就曾经听说过,身边也有人遇到过,只是没想到这么多年过去了,竟然还有这样的骗法。
        已经证实过了,对方竟然还又打来电话问同学走到哪了,这个时候同学自然不会再上当了,问他叫什么名字,他说昨天你不是还知道我的名字吗?同学说我不知道,你的名字叫什么?对方悻悻地说,昨天还认识,今天就不认识了,然后挂了电话。
        我们的身份信息现在早已经没有隐私可言,这也给那些不法分子提供了可乘之机,平日里我们如果稍不注意,就有可能掉入他们的圈套,从而上当受骗,这不能不让我们担心啊!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018