注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

杂记  

2018-06-28 11:43:20|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有朋友问我,许多老师退休后都选择返聘到原岗位继续上课,你怎么不回去上课呢?记得我当时的回答是只想享受退休生活了,不打算再上课。朋友很是不解,说是退休生活也许开始会觉得惬意,时间长了就会觉得无聊,会有严重的不适感的,可我还真没有这样的感觉呢。
        高考过了,中考也过了,这两个对于学生老师来说重要的程度不必言说的日子,就在对我来说基本属于悄无声息中,逐渐远去了。
        以往,这两个日子,可不是这么轻松的。
        高考时,我们不需要监考,却是需要带队,这虽比不了监考那么紧张,却是条件更为艰苦,没有空调房,没有休息室,要负责将学生的各种证件发放收回,要比学生更早到,比学生更晚走,只为能保证让每个学生都能准时参加考试。
        中考时,多数情况下则是要参加监考,监考的苦与乐,最近微信上的版本多的是,我也就不再细说了,只是知道,每次监考完毕,感觉自己都像是从战场上撤了回来一样,只能用一个字来形容,那就是:累!
        可现在,我完全不用操心这些,坐在家里,吹着空调,完全感觉不到室外的炎热与酷暑,多美,怎么会有不适之感呢?
        虽然日常生活中,没有了往日的紧张与充实,可我现在的生活,并没有显得有多么无聊,平日里,与同学朋友聊聊天,一起出去来个短途游,到山里去呼吸一下新鲜空气,享受一下天然氧吧的清新静美,在我看来,都是难得的享受;或者,与几个好友相约去K个歌,在浑厚的音响中尽情嘶吼,释放内心的压力与激情,同样也是一种另类的享受;或者,与兄弟姊妹相约,陪着三姑打打牌,聊聊天,叙叙家常,回味一下曾经的热闹,也是亲情的享受;或者,独自一人在家,伴着音乐,打扫打扫卫生,收拾收拾家务,坐下来喝口茶,拿起手机唱会儿K歌,或者自己安静地看会书,在博上敲上几行字,时间就在这不知不觉中流淌而去,丝毫没有觉得闲得无聊,时间多得无处打发,所以,我怎么会觉得不适呢?
  也许,会有人说我没有追求,只有这么丁点儿的目光,可我不觉得这有什么不好,生活本身就是看各自的需求的,想要什么样的生活就去追求什么样的生活,这样的生活在别人眼里也许算不得高品质高质量,可在我看来,这就是我想要的生活,这就够了。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018