注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

西游记(上)  

2018-06-04 23:10:09|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        写下这个标题,忍不住嘴角上扬,笑意展现到脸庞。
        自然,此西游记,非彼《西游记》,这一路,没有妖魔鬼怪,有的,只是欢声笑语和绵绵情谊,之所以以此为题,是因为我们此行乃是要西行西安,故而有了此题。
                                                                         一    规划
        据说,同学们有想法西行,早于很多年前,而我知道此想法则是在几个月前。
        高中毕业之后,有一同学体检过关,当了空军,后到某军校上学,之后分配到空军某校当教员,后来,就在西安户县安定下来。
        不知道他们是什么时候有想法要去一趟的,因为前几十年,由于受上学时的影响,我们男女同学之间基本还是没有什么来往,消息自然也是不通的。一直到下一代开始婚嫁,同学们才 又开始有了联系,也许就是那个时候就开始规划了?总之,应该是规划了挺长时间,只是一直没有成行,直至几个月前一个同学意外离世,才使得各位同学意识到,有些事,想到了就要立马去做,因为有时,来日并不方长。
        于是,这件事终于被提上了议事日程。
        上周日,同学家外孙满月宴上,有了初步意见,之后,将有意向的同学拉进一个临时群,起名为“老三班西游群”,在群中几经讨论,最后确定下来,周五出发,周日返回。并且,这几天的行程,也都做了认真仔细地安排,组织者也确实是尽心尽力。

                                                                       二、去程
        周五,在指定地点,一起上车踏上了西行之路。
        此番一共组织了十五人,其中,有六家夫妻(包括那位军人夫妻),还有我们三个单身女士。
        虽然有同学的另一半不是我们同学,但这些年在一起,也都熟悉了,所以,说起话来,自然也就没有禁忌。车一上高速,几位男士的话匣子就打开了,天南海北、古往今来,当然,更多的,是回忆小时候,当着另一半的面,还在揭学生时代的所谓秘密,逗得一车子的人不是说笑出了眼泪就是喊笑得腮帮疼。
        而在笑得不能自抑的同时,也会觉得很诧异,觉得这些同学的表现和印象中完全不一样啊!
        其实,不能怪我不了解他们,实在是接触得并不多,虽然是几十年的同学关系了,但上学时看到的只是表面,又没有过真正的接触,哪知道他们一个个竟然如此的幽默!



        西游记 - 叶子 - 叶子 的博客

西游记 - 叶子 - 叶子 的博客
 
西游记 - 叶子 - 叶子 的博客
 


 (未完待续,好好的一篇游记,不知何故又被屏蔽,只好分开检测)
 
        
        
        
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018